Non è partita senza pizza

pizza1

Lo ha scritto anche Gramellini sulla prima pagina de La Stampa: con la partita ci vuole la pizza. Ci sono due posibilità: portarla a casa e sbocconcellarla dvanti alla tv oppure uscire dopo il fischio finale, specie quando la nazionale gioca alle 18, tanto nessuno ha avuto tempo e voglia di mettersi ai fornelli.

Per godere dunque a pieno dell’accoppiata calcio e pizza abbiamo fato una piccola scelta su Milano e Roma, privilegiando le pizzerie che fanno asporto.

forno-Dry-640x424

MILANO

 

Purtroppo il locale del maestro napoletano Gino Sorbillo che sta per sbarcare nel capoluogo lombardo in Largo Corsia dei Servi non ha ancora aperto. Sarà sicuramente una rivoluzione nel panorama milanese, impasti fatti con gran cura e ingredient di qualità, tanto che non si sforneranno più di 400 pezzi al giorno.

gino sorbillo

gino sorbillo

Pizza Big, viale Brianza 30, 02 284 6548. Chiuso Domenica a pranzo, orari 12,00/14,15 e 19,00/0,00.  99 nove pizze super sottili, la pizza per i mondiali è quella con le Melanzane tagliate sottilissime.

pizza big

 Ciripizza, via Paolo Sarpi 63, 02 3656 1221.  Chiuso Domenica a pranzo, orari 12:00/15.00 e 19:00/ 00.00. Farine selezionate e biologiche. Regina Margherita

La Taverna, Via Francesco Anzani 3, 02 5990 0793. Chiuso Lunedì, orari 12:00/15.00 e 19:00/ 00.00. Ambiente caratteristico, napoletani doc. La sfiziosa

Maruzzella, Piazza Guglielmo Oberdan 3, 02 2952 5729. Chiuso Mercoledì, orari: 12:00/14.30 e 19:00/ 23.30. Uno dei paradisi milanesi della pizza napoletana. Salsiccia e Friarielli

maruzzella-169-1024x683

Sibillla Via Mercato 14, 02 3966 3561. Chiuso Lunedì e Domenica a pranzo, orari 12:00/14:30 e 19:00/ 23.30. Napoletani con furore. Pizza Maradona  (Margherita doppia mozzarella)

 Il Tegamino Via Boiardo 4, 02 2897 0925. Chiuso Lunedì, orari: 10:00/14.30 e 19:00/ 23.30. Posto spartano ma qualità garantita. Tegamino special (Margherita con crudo, rucola, pomodorini, bufala fresca)

Dry, via Solferino 33, 02 63793414.Sempre aperto, orari 19.00/0.00. Non fa asporto, non è napoletana e neppure di quelle super sottili, ma è considerate la migliore di Milano. La pizza mondiale è la Margherita che può essere arricchita con vari ingredient come prosciutto o tonno.

 

ROMA

Pizzarium, via della Meloria 43, 06 3974 5416. 11.00/22.00, Domenica 12.00/16.00 e 18.00/22:00. Gabriele Bonci fa solo pizza al trancio con gli ingredienti più originali. Una squisitezza. Per i mondiali consiglia Patate e Mozzarella

gabriele bonci

gabriele bonci

Antico Forno Roscioli,  Via dei Chiavari, 34, 06 6864045. Chiuso la Domenica, orari 8.00/20:00. Il paradiso della pizza bianca romana.

Bir & Fud, via Benedetta 23, 06 5894016. Orari 12.00/2.00. Il trionfo dei lieviti: pizza e birra. Calzone Porco Pistacchio.

bir & fud

Panattoni ai Marmi, viale Trastevere 53, 06 580 0919. Orari 18,00/2.30. La classica pizza romana, amata da Pasolini. Fiori di zucca salsiccia e provola affumicata.

La Beninetta, via Pietro Cavallini 14, 06 320 4405. Chiuso il Lunedì, orari 20.30/0.00. Non solo pizza, aperto dagli anni Trenta. Margherita con alici e bufala.

La Gatta Mangiona, via Ozanam 30, 06 534 6702.Chiuso il lunedì. Orari 19.45/23.30. Impasto frargrante e ben lievitato, ingredient di qualità. Focaccia con crema di ceci e baccalà macerato e menta romana.

GattaMangiona_insegna

Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Email this to someonePrint this page

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *