La meglio pasta di New York

Il 2 novembre si corre la maratona di New York, la corsa attraverso i 5 quartieri di New York con arrivo trionfale a Centra Park è la più famosa del mondo, la più ambita. Da anni i runners italiani costituiscono uno dei gruppi più numerosi. Al via ci sarà anche Valeria Straneo che dopo il quinto posto di un anno fa punta al podio.

maratona percorso
Ma la stragrande maggioranza dei nostri connazionali che saranno presenti al via dal ponte di Verrazzano corre per il piacere di divertirsi e tagliare il traguardo soddisfatti.

maratona
Si sa che alla vigilia di una sforzo del genere bisogna fare il pieno di carboidrati e che non sempre all’estero è cosa semplice. Nella grande mela si mangia di tutto e anche la cucina italiana non è più quella degli spaghetti (scotti) con meatballs, le polpette.
Così abbiamo scelto qualche buon indirizzo, quasi tutti testati di persona, dove potersi nutrire adeguatamente nei giorni precedenti la maratona. Gli abbiamo elencati in ordine rigorosamente alfabetico.

BABBO

babbo
110 Waverly Pl, New York, NY (212)777-0303
E’ il ristorante di Mario Batali, guru della cucina italiana negli Stati Uniti, in società con Joe Bastianich. C’è un menu degustazione con 5 piatti di pasta e due dessert. Considerato il miglior ristorante italiano della grande mela: ospita ogni mese una cucina regionale diversa. Ottobre è il mese del Trentino Alto Adige. Costoso

EATALY

eataly
200 Fifth Avenue (212)229.2560
E’ la capitale dell’impero di Oscar Farinetti. Non c’è un orario del giorno in cui non sia affollatissimo. All’interno ci sono ben sette ristoranti : da quello dedicato alla pasta, a quello incentrato sulle verdure. All’ultimo piano la birreria. Economico

 

MALATESTA TRATTORIA

malatesta
649 Washington St (212) 741-1207
Nel cuore del Village, una trattoria italiana senza fronzoli che ha avuto un grande successo. Oltre a un ottimo piatto di pasta troverete anche le piadine fatte in casa, perché Emanuele Attala, il titolare, è un romagnolo Doc. Prezzo medio

MALAPARTE RISTORANTE

malaparte
753 Washington St, New York, NY 10014, ( 212) 255-2122
Stessa proprietà di Malatesta Trattoria, ma ambiente più intimo e raccolto. Aperto nel 2011 sforna anche ottime pizze e prepara piatti di pesce all’insegna della semplicità. Naturalmente in casa di un romagnolo non potevano mancare le Lasagne. Economico

MULINO A VINO

scabin
337 W 14th St, (212) 433-0818
E’ l’ultima apertura italiana in città. Siamo nel quartiere di Chelsea, famoso per le sue gallerie d’arte. Autore del menù è Davide Scabin, lo chef stellato del Combal Zero di Rivoli alle porte di Torino. Cucina italiana di grande qualità con ottimi abbinamenti ai vini. Per ogni piatto del menù si possono scegliere tre dimensioni: small, medium e large. Prezzo medio

OSTERIA DEL PRINCIPE

principe
27 E 23rd St, New York, (646)596-7864
In piena Midtown a due passi da Madison Plaza e dal Flatiron Building, icona fotografica di Manhattan. L’osteria del Principe è di proprietà di Principe di San Daniele, rinomato prosciuttificio friulano. Vi accolgono con simpatia Max Cortese e Carlotta Paolini . Cucina ispirata alla tradizione del nord est. Prezzo medio.

 

PAGANI

gallinari
289 Bleecker St, (212)488-5800
E’ il ristorante di cui è socio Danilo Gallinari assieme al suo amico Massimo Lusardi, dove c’era il negozio di strumenti musicali di famiglia. Difficile trarci il Gallo che ora gioca a Denver, ma qualche testimonianza del suo passaggio alle pareti c’è. Piatti di pasta abbondanti, anche per celiaci. Prezzo medio.

 

 

ROBERTA’S

roberta's
261 Moore St, Brooklyn, (718) 417-1118
E’ la miglior pizza che si possa mangiare a New York, anche se per gustarla bisogna andare a Bushwik, quartiere pieno di artisti ed energia a Brooklyn. In stagione usano i pomodori coltivati sul tetto e nel giardino del locale: più chilometro zero di così. Da non perdere. Economico

SANDRO’S

sandros
306 E 81st St, Manhattan, (212)288-7374
Siamo nell’Upper East side e qui si mangia cucina romanesca come non ci fosse un domani. Vi accoglie la simpatia dello chef Sandro Fioriti che occupa la scena newyorkese da trent’anni. Qui potrete assaggiare una amatriciana e un carciofo alla giudia degni del ghetto di Roma. Costoso

TORRISI

torrisi
250 Mulberry St, New York, (212)254-3000
Una versione un po’ rivisitata all’americana, ma con gran classe, della cucina di casa nostra nel cuore di Nolita. Ha conquistato una stella Michelin. Amato dai gourmet di New York propone solo menù degustazione. Costoso

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2 risposte a “La meglio pasta di New York

  1. Sono stato a NY in giugno e personalmente credo che la miglior pizza italiana si possa mangiare da Grimaldi’s, a Brooklyn (1 Front Street – proprio nei pressi del ponte). Prezzo accessibile, impasto all’italiana (non spesso come quello americano) specialisti anche in pizze giganti (preferibilmente per due persone).

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